Международный холдинг «Bureau Veritas Certification» подтвердил соответствие системы менеджмента качества АО «Каспийский завод листового стекла» требованиям международного стандарта ISO 9001:2015

3 Ноября 2017

В период с 31 октября по 02 ноября 2017г. аудиторы международного органа по сертификации «Bureau Veritas Certification» провели надзорный аудит системы менеджмента качества АО «КЗЛС». Согласно действующим нормам, установленным международными правилами, инспекционный надзорный аудит сертифицированной системы менеджмента осуществляется с периодичностью не реже одного раза в год. При этом основной целью надзорного аудита является подтверждение того, что качество производимой предприятием продукции, а также эффективность системы управления находятся на том высоком уровне, который требуют международные и отечественные стандарты.

В ходе инспекционной проверки аудиторы «Bureau Veritas Certification» посетили производственные подразделения АО «КЗЛС», побеседовали с высшим руководством, а также руководителями структурных подразделений предприятия, оценив уровень исполнения работниками требований международного стандарта ISO 9001:2015, а также действующих отечественных стандартов на производимую заводом продукцию.

В ходе заключительного совещания с руководством завода ведущий аудитор «Bureau Veritas Certification» Александр Коцыбенков выразил признательность управляющему директору АО «КЗЛС» Игорю Кремеру, отметив высокий уровень приверженности руководства предприятия принципам менеджмента качества, соблюдению требований к качеству производимой продукции. Также аудиторы с удовлетворением отметили, что из года в год завод повышает результативность и эффективность своей работы, что подтверждается ростом всех основных показателей работы предприятия и свидетельствует о высоком уровне стратегического и операционного менеджмента в компании.

Как отметил ведущий аудитор Александр Коцыбенков, далеко не каждому российскому предприятию в условиях нынешней экономической ситуации в стране удается непрерывно улучшать результативность своей системы менеджмента. Однако постоянное улучшение результативности системы менеджмента качества является одним из ключевых требований стандарта ISO 9001:2015, и АО «КЗЛС» успешно с этим справляется, прежде всего, за счет грамотной организации управленческих и производственных процессов.

Подводя итоги аудита, Александр Коцыбенков отметил отсутствие каких-либо несоответствий и замечаний, препятствующих продлению действия сертификата соответствия ISO 9001:2015, выданного заводу, и пожелал коллективу и руководству АО «КЗЛС» дальнейших успехов в реализации всех запланированных проектов.