Применение современных методов технического обслуживания оборудования - один из ключевых принципов работы АО «КЗЛС»

6 Июня 2018

Как и любое современное высокотехнологичное предприятие АО «Каспийский завод листового стекла» уделяет большое внимание техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Своевременно и в полном объеме проведенное техническое обслуживание является безусловной гарантией бесперебойной работы оборудования и позволяет с уверенностью осуществлять не только грамотное планирование производства продукции, но и обеспечивать своевременную поставку продукции клиентам.

Основное внимание производственные и технические службы завода, безусловно, уделяют техническому обслуживанию и профилактическому ремонту стекловаренной печи – сердцу завода. Так, в соответствии с решением руководства АО «КЗЛС», завод ежегодно посещают профессионалы из Чехии. Они быстро и качественно выполняют работы по термической чистке насадок регенератора стекловаренной печи.

Основная цель данной процедуры - очистка каналов насадки от сульфатных отложений, которые препятствуют прохождению достаточного количества воздуха на горение газа, из-за чего создаётся избыточное давление в печи. В свою очередь избыточное давление сокращает срок службы огнеупоров, из которых сложена стекловаренная печь.

В ходе профилактических работ специалисты компании BOHEMIA-HOTWORK (Чехия) устанавливают в регенератор по две газовые пушки с каждой стороны печи и в течение 5 дней производят нагрев насадки до 1000 0С. При такой температуре сульфатные отложения превращаются в жидкость и стекают по каналам насадки высотой около 9 метров на дно регенератора. Из поднасадочных камер регенератора вновь застывшие сульфатные отложения легко убираются.

IMG_3735.jpg

В ходе проведения работ сотрудники подрядной организации отмечают неизменно высокую культуру производства на заводе и профессионализм работников АО «КЗЛС». Так по итогам очередных плановых профилактических работ, проведенных в мае 2018 года, технический директор компании BOHEMIA-HOTWORK Яромир Влах с удовлетворением отметил, что он и его коллеги работают во многих странах мира, от Японии до Мексики, но работать в Дагестане им нравится больше всего. 

IMG_0542.jpg